• 양파절임 만드는 법

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삼겹살 집에 가면 같이 싸먹게 나오는 양파절임 있잖아요

달콤새콤한게 제 입맛에 딱 맛더라고요

양파가 몸에도 좋고 저열량이니 한번 만들어 볼라는데 어떻게 만드는 건가요?

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양파 장아찌 말씀하시는거죠?

다 만드는 법은 다른데 저희집에서 만들어 먹는거 알려드려도 될까요? ^^ 

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새콤 달콤한 양파 장아찌...!!!



1)양파는 껍질을 벗겨 잘 씻어준비한다.(물기 제거)

그리고 반으로 자르거나 네등분해서 유리병에 담는다 
(유리병은 뜨거운 물을 부어 소독해 주면 좋아요)

(청양 고추가 있으면 씻어서 고추에 구멍을 송송 내준후 같이 넣어준다)

(오이나 무도 얇게 썰어 같이 넣어줘도 맛 괜찮답니다)


2)간장,식초,물,설탕 1 : 1 : 1 :1 로 냄비에 넣고

부글부글 끓여준다. (전 설탕은 조금 더 넣었어요)

(팔팔끓으면 불을 줄이고 몇분 더 끓이세요 거품이 올라오니깐 주의해서)



3)끓은 상태의 뜨거운 간장물을 냅다 양파에 쏟아붓는다.

(뜨거운걸 부어주어야 나중에 아삭아삭해진다고 하네요, 근데 전 식은다음에 넣었어요. 상관 없더군요)


4) 식힌 다음에 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어 3일정도 보관한다음 잘라 먹으면 된다

(근데 오래 두고 먹을 때는 다음날,

간장만 따라 끓여서 부어주기를 한번, 이걸 2번정도 해 주시면 ^^) 

그리고 단맛을 원하면 설탕을 더 넣고,입맛대로 간장이나 식초를 더 넣어줌 되겠죠?

그리고 간장 끓일때 집에 냄새가 많이 나니까 방문 닫고 창문 열고하세요 ^^) 

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밥 반찬으로도 좋답니다 ^^

맛있게 해서 드세요~



    • Re: 양파절임 만드는 법
    제가 좋아하는건데요 ^^

    그냥 저희집은 간단하게....

    1.양파 썰고

    2.간장붓고 식초는 조금만붓고

    3.겨자소스 이빠이~

    4.막 저어서 와삭와삭 먹는답니다...

    어찌보면 단순무식하게 만들어먹는거같은데...제입에는 절여놨다 먹는거보단 바로 만들어먹는게 맛났어요 ^^

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