• 15P

    잡채만드는법

  • 답변 3 조회 2401

오랜만에 집에서 잡채를 좀 만들어 

먹어 볼까 하는데요! 

맛있는 당면 파는 곳 좀 알려주세요! 

저번에 산건 가닥가닥 끊기는게 이상하더라고요~

나도 답변하기

 잡채를 만드실 당면을 찾으시나 봅니다.
 저는 당면하면 오뚜기에서 나온 옛날당면이 가장 좋다고 생각합니다.
 잘 끊어지지도 않고 맛도 다른 당면에 비해 훨씬 맛있죠..
 
 옛날당면 맛있게 끊이는 방법 한번 올려 봅니다.
  1. 물이 펄펄 끓을 때 오뚜기 옛날 당면을 넣고 약 6분 정도 삶은 후
  2. 냉수에 2~3회 깨끗이 헹군 뒤 물이 잘 빠질 수 있는 용기에 담아놓습니다.
  3. 물기를 뺀 면으로 잡채를 만들면 되겠죠..

 제가 잡채 만드는 방법 올려 봅니다.
 1. 야채를 준비한다(당근, 양파, 버섯, 데친시금치)
 2. 준비한 야채를 볶는다.
 3. 고기를 볶아준다(오징어도 넣으면 맛있겠죠)
 4. 당면을 위처럼 삶은다.
 5. 삶은 당면을 간장, 설탕, 참기름으로 양념을 한다.
 6. 준비한 재료와 삶은 당면을 섞어준다..
 7. 완성 맛있게 드시길..  너무 간단하죠..
 
 인터넷상에서 잡채만드는 방법 레시피 링크걸어 봅니다.
 한번 들어가셔서 많은 정보 얻어가시길 바랍니다. 
http://kitchen.naver.com/food/viewMethod.nhn?foodId=657&foodMtrlTp=DI
http://blog.naver.com/ywk0710?Redirect=Log&logNo=150068676945
http://vibary.tistory.com/768
http://blog.naver.com/mesooo?Redirect=Log&logNo=50074811173

원하는 정보가 되셨기를 바라며..
눈오는 토요일 즐겁게 보내시길 바랍니다.

    • Re: 잡채만드는법
    저는 잡채 너무 길어도 지나면 너무 뭉치는 것 같아서 자른 당면 이용하거든요~

    오뚜기 제품 좋아요~~

    그리고 너무 오래 물에 불리지만 않으시면 끊기는 게 덜할 거에요~~^*^

    그리고 센불에 빨리 볶아 주시구요~~

      • Re: 잡채만드는법
      난 당면 맛있게하는 방법이라해서 어떻게하나 그방법 배울려고 들어왔는데 당면도 더 맛있는것이 있나요 . 난 아무거나 양념만 맛있게하면 다 맛있는줄 알았는데.............

        목록