• 고구마줄기

  • 답변 2 조회 725

 생고마줄기요.
   저눈  부산사람인데  서울에  와  서  생고구마죽기로  김치를  담은걸  봤어요.
    저는  볶아먹는데  말이예요.
 어느지방  음식인가요.
  신기해서요.

나도 답변하기

고구마 줄기요~   삶아서  뽁아  먹어도  되지만요...

고구마 줄기  껍질  벗겨서..  김치  담아  먹어요..

부산은   안그런가요??????  ㅎㅎ 

김치  담아  먹으면   맛있어요...안먹었던  사람들은  생소 

하겠지만요... 

저희..는  김치  담아  먹습니다... 전..전라도 사람입니다..

어느지방  음식인지는  저도  모르겠구요..^^

    • Re: 고구마줄기

    어~ 사랑이 엄마님 부산분 이셨어요? ^^*

    저는 경남 마산특별시 사람인데 ㅋㅋ 지금은 부산남자 만나서 부산에 살고 있어요 ~

    태어난곳은 서울이라 어릴적 유년기는 서울에서 보냈구요. (적고보니 좀 복잡하게 느껴지네요 ㅋㅋ)


    그런데 저희 외할머니는 순수 경남지방 분이신데 ^^

    생고구마줄기로 김치 담가서 가끔 해주시는데요.

    고구마줄기 볶음도 맛있고 빨갛게 김치 담듯 해서 먹어도 맛있죠 ~

    그렇게보면 어느 지방 특색음식이 아니라 생고구마줄기로 엄마들이 연구하다 보니

    나온 반찬이 아닌가 싶네요 ^^a


    아~~ 고구마줄기 까기 넘 싫어요 ~~~ ㅜㅜ

    손톱이 쌔까매지고 ...... 흐잉 ~

      목록